« あなごのやわらか煮 | トップページ | えぼだい煮 »

『高はし』

10月16日(金)

Sdsc07552 Sdsc07553

―――朝ごはん―――

◆さばの塩焼き◆
◆いくら醤油漬け◆
Sdsc07554

―――お昼ごはん―――

◆あなごのやわらか煮◆
Sdsc07565

厚木のお兄さんから差入れ2つです。↓

Sdsc07558 Sdsc07559
モロゾフ 伊勢丹新宿店
ハロウィン仕様のBOXに入ったプリンの詰め合わせ。モンブランプリン、カスタードプリンカラメルソース、復刻版銀座プリン、パンプキンプリンの4種類。

Sdsc07560 Sdsc07562
Sdsc07563 Sdsc07564
KEN'S CAFE TOKYO
予約しないとまず手に入らない(予約も順番待ち!?)、セレブ御用達の究極のガトーショコラ。世界50ヶ国以上の駐日大使に届けているらしいです。常温だとテリーヌショコラ、冷やすと生チョコ、軽く温めてるとフォンダンショコラになるそうです。まさかここで食べられるとは…以下、雑感です。
・しっとりとして超濃厚。端から端まで最高級のチョコレートの味を堪能できます。
・なのにチョコレートのザラザラ感が全くなく、口の中でスッと溶けていく感じです。
・小鉢の小皿の上で羊羹のように食べるようなシロモノじゃないのは確かです。
・これでマチコ軍団のハードルは一気に上がりました。
・厚木のお兄さんとは仲良くしておいた方がいい。

厚木のお兄さん、ごちそうさまでした!

―――明日のさかな―――

Sdsc07569
キンキ

Sdsc07570
エボダイ

サバ味噌、イクラもあります。

|

« あなごのやわらか煮 | トップページ | えぼだい煮 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『高はし』:

« あなごのやわらか煮 | トップページ | えぼだい煮 »