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『La Rosetta』

11月3日(火)

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夜のロゼッタです。

◆ワイン・自家製パン◆
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夜なのでワインを注文です。トレッビアーノ。イタリアのハウスワインです。
パンはいつもの自家製パン。

◆グリーンサラダ◆
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まずは定番のサラダ。Lサイズなのですごくボリュームアップしています。うれしいです。

◆岩ガキ◆
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岩手県産の生の岩ガキです。オリーブオイルとレモンでいただきます。濃厚&ミルキーですね。

◆穴子とトマトの香草パン粉焼き◆
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アナゴとトマトにパン粉をまぶしてオーブンで焼き上げたものです。アナゴはふっくら白焼き風。甘酸っぱいトマトと相性◎です。

◆ピッツァ・マルゲリータ◆Sdsc07761
ランチでは食べられないピッツァをいただきました。サクッとした生地が特徴のローマ風。トマト、モッツァレラチーズ、バジリコのマルゲリータです。

◆自家製ジャガイモのニョッキ◆
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お店の味ともいうべきゴルゴンゾーラクリームチーズ。自家製のニョッキです。モッチリとした食感が堪りません。いくらでも食べられそう。これは外せません。

◆マコガレイのアクアパッツァ◆
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魚介類を白ワインで煮込んだアクアパッツァです。魚はふんわりとした身のマコガレイ。アサリからすごくいいダシがでて磯の風味が抜群です。

◆黒毛和牛のスネ肉の煮込み◆
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鹿児島産の黒毛和牛をじっくり煮込んであります。ほろほろに溶けそうなほど柔らか。ナイフは全く必要ありません。付け合わせのネギとエリンギも秀逸です。

◆バニラアイスクリーム エスプレッソ添え◆
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デザートその1。バニラアイスに小さなエスプレッソがついています。これをかけてアフォガート風にいただきます。

◆ダークチェリーのタルト◆
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デザートその2。ダークチェリーをのせて一緒に焼き上げたタルトです。

◆ホットコーヒー◆
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最後に一息。ごちそうさまでした。

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