« 『高はし』 | トップページ | なめたがれい煮 »

今週のいただきもの

11月9日(月)~14日(土) 『高はし』

◆『六時屋』 タルト◆

Sdsc07847 Sdsc07848
みかんことケンシンマエダさんより愛媛のお土産です。
このロールケーキ型のカステラを“一六タルト”というお菓子だと思っていましたが、1メーカーの商品だったんですね。こちらの六時屋タルトもブランドです。こちらの方が柚子餡が多いかな?

 

◆山梨 山ぶどう羊羹◆

Sdsc07875 Sdsc07877
大きいお兄さんから山梨のお土産です。
前回に続きまた羊羹です。今回は山ぶどうの羊羹。ちょっとだけ果肉も入っていました。ベタついてなくていいです。一口サイズに小分けしてあるのもうれしいです。

 

◆山梨 柚子羊羹◆

Sdsc07878 Sdsc07880
大きいお兄さんから山梨のお土産をもうひとつ。
…ってこちらも羊羹です。山梨は羊羹が多い!?こちらは柚子。こちらも柚子皮が入っています。羊羹というのを忘れるくらい柚子の香りが全面にでてます。

 

◆『大須ういろ』 生ウイロトリュフ◆

Sdsc07884 Sdsc07885
なごやのお兄さんから名古屋のお土産です。
ちょっとオシャレなういろうです。トリュフのように丸い一口サイズ。甘さのほどんどないビターなココアパウダーがかかっています。葛餅のようにプルプルした食感です。

 

◆『鈴廣』 焼きぼこ◆

Sdsc07894 Sdsc07895
メイジン・イトウさんから小田原のお土産です。
小田原名物の鈴廣のかまぼこです。すり身を竹串にさして焼いたかまぼこ。弾力がスゴイ。風味がよくてそのままでもおいしい。さすがは名店です。

 

ごちそうさまでした!

|

« 『高はし』 | トップページ | なめたがれい煮 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週のいただきもの:

« 『高はし』 | トップページ | なめたがれい煮 »