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『la mere poulard』

12月27日(日) 千代田区丸の内

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“幻のオムレツ”です。

la mere poulard (ラ・メール・プラール)

フランスの世界遺産モンサンミッシェルに本店を構えるレストランです。4年前に東京国際フォーラム内に出店。海外出店の第1号となりました。

このお店の看板メニューは1つ。“幻のオムレツ”と称されるオムレツです。本店でも東京でもこのオムレツをお目当てに来店します。

◆ドリンク◆
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甘口のシードルとシードルとブルーベリーリキュールのカクテル。シードルはリンゴ果汁を発酵させたもの。フランスで定番のドリンクのひとつです。

◆スモークチキンサラダ◆
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燻製の香りがしっかり効いたチキンのサラダです。

◆スープドポアソン◆
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南仏の魚介のアラのスープ。海老の濃厚な味わいです。チーズをのせたバゲットを浮かべていただきます。

◆パン・フライドポテト◆
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メインについてくるパンとポテト。ポテトは素揚げで自分で塩をふりかけます。

◆伝統のオムレツ◆
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こちらが看板メニューのオムレツです。直径20~30cmくらいの超ビッグなサイズのオムレツを2つ折りにしてあります。見た目の大きさには圧倒されますが、実際食べてみるとメレンゲ風の超ふわっふわな食感。とにかく軽いです。味つけも上品で控えめの薄味。添える具材はチョイスできます。今回はキノコのバター炒めにしました。

◆マルミット◆
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こちらのお店伝統のマルミット。鍋料理です。魚介から肉類まで様々な鍋料理が揃っています。今回は帆立貝とジャガイモの鍋。クリームソース系の濃厚な味わいで温まります。

◆クレームブリュレ◆
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ココット鍋に入れられたクレームブリュレ。定番のバニラ風味です。表面の焦がし加減が絶妙。ほどよい甘さに仕上がっています。

◆日替わりデザート◆
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チョコレートのロールケーキ。添えてある甘酸っぱいフルーツソースと相性◎です。

◆コーヒー◆
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食後のコーヒー。

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