« 『高はし』 | トップページ | 生うに »

今週のいただきもの

12月14日(月)~19日(土) 『高はし』

◆『亀井製菓』 みきゃんフルーツシフォン◆

Sdsc08205 Sdsc08206
ケンシン・マエダさんから愛媛のお土産です。
愛媛のみかんの果汁を使った一口サイズのシフォンケーキです。ネーブルオレンジのグラッセがのっています。甘酸っぱいみかんの香りと中のカスタードがマッチしています。愛媛県のマスコット「みきゃん」がカワイイです。

 

◆『えひめ飲料』 POMみきゃんジュース◆

Sdsc08204
ケンシン・マエダさんから愛媛のお土産をもうひとつ。
愛媛といえばポンジュースです。こちらはみきゃんをパッケージにした数量限定デザイン。中身はもちろん愛媛県産の完熟みかんを使ったストレート果汁です。味は普通のポンジュースとちょっと違う!?濃厚な感じがします。

 

◆『桂新堂』 名古屋えび天◆

Sdsc08211 Sdsc08213
なごやのお兄さんから名古屋のお土産です。
えびえんべいは名古屋の名物土産の1つです。ただこちらのえびせんべいは普通のえびえんべいよりスナック菓子っぽい仕上がりになっています。名前がせんべいではなくえび天になっているのも納得。個人的にはこちらの方が好みかも。

 

◆『大阪屋』 万代太鼓◆

Sdsc08242 Sdsc08244
バーバリーのダンナさんから新潟のお土産です。
老舗の和菓子屋がつくる洋菓子。新潟銘菓の1つです。年輪状に焼き上げたソフトクッキー生地の中にクリームを注入したお菓子です。今回は定番のクリームの他にマロンクリームの詰め合わせ。マロンクリームがおいしい。

 

◆『明治』 きのこの山 ホワイトプレミアム◆

Sdsc08245 Sdsc08246
徳島のダンナさんから北海道のお土産です。
北海道限定の“ご当地”きのこの山。単にご当地素材を使用しているだけでなくちゃんと北海道で製造されています。北海道といえばホワイトチョコレート。相変わらず見た目は毒キノコっぽいですが、コクがあって濃厚です。

 

ごちそうさまでした!

|

« 『高はし』 | トップページ | 生うに »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週のいただきもの:

« 『高はし』 | トップページ | 生うに »