« 『高はし』 | トップページ | 天然生本まぐろ 四点盛り »

今週のいただきもの

2月1日(月)~6日(土) 『高はし』

◆『寅家』 焼酎もなか◆

Sdsc08708 Sdsc08709
ロクゴーさんから鹿児島のお土産です。
鹿児島を代表する焼酎の数々。その焼酎を含めた餡を挟んだもなかです。焼酎が入っているといっても香り付け程度なので酔っ払うことはありません。

 

◆『ガトーフェスタハラダ』 グーテ・デ・ロワ◆

Sdsc08712 Sdsc08713
築地のお兄さんからの差し入れです。
ラスクの定番です。今回はミルクチョコレートとホワイトチョコレートのチョコがけラスク2種類の詰め合わせ。ちなみにミルクチョコはプレミアム。金粉がのってます。

 

◆『大口屋』 餡麩三喜羅◆

Sdsc08737 Sdsc08738
なごやのお兄さんから愛知のお土産です。
確か以前もいただきました、老舗の生麩まんじゅうです。相変わらずの上品な仕上がり。みずみずしくてもっちりとした食感です。

 

◆『大須ういろ』 バレンタインういろ◆

Sdsc08739 Sdsc08741
なごやのお兄さんからもうひとつ。
老舗が作るバレンタイン限定のういろうです。専用のパッケージですが、中はういろうらしくシンプル。抹茶ホワイトチョコとビターチョコの2種類です。

 

◆『ばいこう堂』 さぬき和糖どら焼き◆
◆『四国高松陣屋』 醤油豆銅鑼焼き◆
◆『てつや商店』 和三盆糖ろ~る◆
◆愛媛なかじま産いよかん 中島マドレーヌ◆

Sdsc08760 Sdsc08761
Sdsc08762 Sdsc08763
ガンダムグシオンリベイクことケンシン・マエダさんから瀬戸内土産です。
和三盆と醤油豆を使ったどら焼きと和三盆ロールは香川県、いよかんを使ったマドレーヌは愛媛県。どちらも地元の代表的な食材を使って作り上げています。

 

ごちそうさまでした!

|

« 『高はし』 | トップページ | 天然生本まぐろ 四点盛り »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週のいただきもの:

« 『高はし』 | トップページ | 天然生本まぐろ 四点盛り »