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今週のいただきもの

3月22日(火)~26日(土) 『高はし』

◆『さいとう製菓』 かもめの玉子◆

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柏サポのお兄さん(今シーズンまだ未勝利)から岩手のお土産です。
春限定のいちご味のかもめの玉子です。コーティングしたイチゴチョコと中の甘酸っぱいイチゴジャムがさわやかな味わいです。

 

◆『六花亭』 六花撰◆

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ゆきさんから北海道のお土産です。
北海道を代表するスイーツメーカー、六花亭のお菓子の詰め合わせです。これはなかなか便利かも。マルセイのバターサンドばかりかと思ってましたがいろいろ作っているんですね。

 

◆『安田牛乳』 安田牛乳チョコレート◆

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バーバリーのダンナさんから新潟のお土産です。
新潟の酪農の地、阿賀野市(旧安田町)の牛乳で作ったチョコ。ミルクタンクの形をしています。ミルクたっぷりのスイートチョコです。

 

◆『チーズガーデン』 御用邸チーズクッキー◆

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バーバリーのダンナさんからもうひとつ。こちらは栃木県那須のお土産です。
那須のチーズケーキのお店です。パルメザンとエダムの2種類のチーズを使って焼いたチーズクッキー。ブラックペッパーがアクセントになっています。

 

◆『江崎グリコ』 バトンドール◆

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なごやのお兄さんから大阪のお土産です。
大阪土産の名物になりつつあります。今回は春限定のさくら味。塩漬けにした桜葉を練りこんであるそうです。桜餅風?

 

◆『長崎堂』 地どりコーチンカステーラ◆

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なごやのお兄さんからこちらは地元のお土産。
看板商品のカステラの登場です。名古屋コーチンを20%だけ使ったの名古屋限定品。20%だけですが、卵の味はしっかり出ています。正統派のカステラです。

 

◆『松永製菓』 しるこサンド◆

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なごやのお兄さんからもうひとつ。
おなじみのしるこサンド。販売開始から50周年だそうです。ここまで味の変わらないお菓子も珍しいかもしれません。もはや伝統品の域に達しつつあります。

 

ごちそうさまでした!

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