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今週のいただきもの

4月25日(月)~30日(土) 『高はし』

◆『松永製菓』 濃厚抹茶のクリームサンド・濃厚いちごのクリームサンド◆

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なごやのお兄さんから名古屋のお土産です。
クリームをはさんだビスケット。宇治の抹茶を使用した抹茶味ととちおとめを使用したイチゴ味の2種類です。シンプルなビスケットですが、しるこサンド以外は新鮮な感じがします。

 

◆『松永製菓』 グラbisチョコ◆

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もうひとつなごやのお兄さんから名古屋のお土産。
こちらも松永製菓。こちらの商品は通常のルートでは販売されない、直営工場限定だそうです。さらに期間限定となればかなりレアです。チョコがけの大きなクッキー。おいしいから普通に売ればいいのに…。

 

◆『青柳総本家』 かえるまんじゅう◆

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さらになごやのお兄さんから名古屋のお土産。
ういろうの老舗が作るおまんじゅう。今回は抹茶あんバージョンです。ちょっと甘めの抹茶あんになっています。お茶受けにピッタリ。

 

◆『かんのや』 家伝ゆべし◆

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スタバのお兄さんから福島のお土産です。
福島県の伝統的なお菓子、ゆべしです。老舗がつくるこのゆべしは独特な三角形をしています。今回は通常のこしあんではなく、西尾の抹茶を使った抹茶あん。もっちりとした食感は健在です。

 

◆『沼田屋』 カリントウ饅頭◆

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バーバリーのダンナさんから茨城・筑波のお土産です。
珍しい形をしたカリントウ饅頭です。そのまま食べるとちょっとしっとりな感じ。オーブントースターで温めるか、油で再揚げするとカリカリになるみたいです。

 

◆『天まめ』 まめかん◆

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広瀬康一ことケンシン・マエダさんからの差し入れです。
これまで何度もいただいた築地2丁目にある寒天屋さん。裏路地にあるお店ですが、かなり有名になりました。相変わらずしっかりとした歯ごたえの寒天が最高。これからの季節には最適です。

 

ごちそうさまでした!

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