« 今週のいただきもの | トップページ | いくら醤油漬け »

『アロマズ オブ インディア』

6月5日(日)

Sdsc09830

新しい店の2回目の訪問です。

◆チキンミルチ◆
Sdsc09839
レッドチリ、グリーンチリ、ブラックペッパー、ブラウンオニオンをベースとしたトマトペーストの超辛いカレーソースです。お店の中でもおそらくトップクラスの辛さ。汗が吹き出てきます。

Sdsc09842
大きくカットされたチキンが入っています。柔らか。

◆ナン◆
Sdsc09838
タンドール窯で焼き上げたシンプルなナンです。

◆バスマティライス◆
Sdsc09837
長粒種のシンプルなライスです。サラサラの軽い食感。辛いカレーと相性バツグンです。

◆ラムチョップ◆
Sdsc09836
タンドール窯で焼いた子羊の骨付きロース肉です。インドのスパイスのソースで下味をつけて焼き上げてあるので、臭みは全くなく香ばしく柔らか。爽やかなミントとヨーグルトのソースでいただきます。

◆ラッシー◆
Sdsc09834
サービスでいただきましたラッシーです。おかげでカレーの辛さを中和することができました。

|

« 今週のいただきもの | トップページ | いくら醤油漬け »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『アロマズ オブ インディア』:

« 今週のいただきもの | トップページ | いくら醤油漬け »