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『La Rosetta』

7月8日(金) 

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移転後の初ディナーです。

まだ日が明るいですがディナーです。ディナーのメニューは豊富にそろえてあります。以前の祐天寺よりもおつまみ系が増えたかな?気軽に「ちょい飲み」もできる感じです。

◆ドリンク◆
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スパーリングワインとハイボールです。

◆前菜の三点盛り◆
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おまかせの前菜の三点盛り。今回はひんやり冷やしたカポナータ、サッパリとしたタコのマリネ、ジューシーな砂肝の串焼き。暑い夏を意識した食べやすい三点です。

◆グリーンサラダ◆
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定番のサラダです。ディナーではランチのミニサラダのミニがとれます。大きく切り落とされた生ハムつき。

◆豚上白モツのアッラビアータ◆
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上質の豚の白モツで作るトマトソース煮込みです。白モツはトロトロにとろけるような柔らかさ。臭みは全くありません。

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唐辛子オイルで辛さを調節です。

◆ベビーコーンと軟白ネギの豚バラ巻き◆
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ベビーコーンと白ネギを豚バラ肉で巻いてグリルしたもの。素焼きのニンニクをおまけでつけてくれました。

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とにかく巻いてあるベビーコーンと白ネギが甘い!塩・コショウのシンプルな味付けが素材の甘さを引き出しています。

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生姜のたまり醤油漬け。素焼きのニンニクとよく合います。

◆メヒカリのフリット◆
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最近お目にかかることの少ないメヒカリです。今回は洋風の天ぷら、フリットで。フワフワした上品な白身ですが脂がのっています。柔らかくて頭まで食べられます。

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青唐辛子。柚子コショウのように使いましょう。

◆ゴルゴンゾーラのペンネ◆
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お店の看板メニューといえばもちろんゴルゴンゾーラチーズのクリームソースです。やはりこれは外せません。今回はペンネ(軽め)でいただきました。

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ランチではお目にかかれませんが、ディナーでは健在です。ゴルゴンゾーラとブラックペッパーの組み合わせはいつ食べてもおいしい!

◆カスタードプリン◆
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最後はデザートのカスタードプリン。ごちそうさまでした。

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