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『鶯谷園』

8月13日(土) 台東区根岸

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今年もやってまいりました。

年1回の「鶯谷園」の訪問。今年で3年連続3回目になります。

 

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まずは山崎ハイボールを注文です。用意されている梅と醤油の2種類の焼肉のタレ。

◆キムチ盛り合わせ◆
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焼肉に必須のお供です。白菜キムチ、カクテキキムチ、オイキムチの三点盛り。

◆たまごスープ&ライス◆
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途中で必ず欲しくなるライスは最初からスタンバイさせました。サッパリとしたたまごスープも一緒に。

◆野菜盛り合わせ◆
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ピーマン、長ネギ、ナス、ニンジン、玉ネギの盛り合わせです。

◆特上タン◆
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食べ応えのあるタン塩です。ネギをのせてさっとレモンを一振りしていただきます。

◆厚切りハラミ◆
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分厚く…というよりブロック状に切り分けられたハラミです。食べやすいサイズにカットするためのハサミも用意されます。

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濃厚で、ジューシーで、柔らか。これは絶対にごはんが欲しくなります。

◆カルビ◆
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脂タップリのカルビ。特上でなくても口の中でとろける甘さは健在です。

◆ロース◆
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キメが細かく、肉と脂とのバランスがいいロース。肉本来のおいしさを楽しめます。

◆焼きユッケ◆
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下味をつけた生のユッケを網の上で火を通していただく「焼きユッケ」です。限定品。

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生卵とキュウリを一緒に混ぜると最高級の牛そぼろ!?が出来上がります。これをごはんの上にのせていただくと絶品です。

◆ニンニク焼き◆
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今年もいただきましたニンニクの丸焼きです。

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高温のゴマ油の中でグツグツと火を通してキツネ色になったら出来上がり。熱々ホクホクです。

◆豚トロ◆
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最後は豚肉を一品。豚トロです。タレでいただきました。

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