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『アロマズ オブ インディア』

8月15日(月)

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台風接近中。

◆野菜のコルマ◆
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白いカレーです。オニオン、カシューナッツ、生クリーム、バター、すいかの種などを調合したカレーソース。マウリヤシェラトンホテルのレシピのメニューです。まろやかな口当たりで東南アジアのグリーンカレーっぽさを感じます。美味。

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いろいろな野菜が煮込まれて、カレーに野菜の旨味も溶け込んでいます。

◆プーリ◆
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チャパティーの生地を揚げたパンです。ぷっくりと膨れ上がっています。

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中は空洞ですが、生地はもっちりしてます。素朴な味わいでどんなカレーとも合いそうです。

◆チキンビリヤニ◆
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お店オリジナルのスパイスとチキンカレーのソースで味付けしたライスです。ライスはバスマティライスを使っています。大盛りですがサラサラとして軽いので全然イケちゃいます。

◆アムリサリ フィッシュ◆
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お店オリジナルのガラムマサラをまぶして揚げた魚料理です。揚げたて熱々です。

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魚はカジキかな?ピリッとスパイシー。添えてあるミントソースをつけると一層風味がよくなっておいしくなります。

◆ラッシー◆
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インド料理には定番のラッシーです。口の中をリセットしてくれます。

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料理が出てくるまでの間にサービスでいただいたオマケです。キュウリとスパイスの和えもの。ちょっと辛いです。

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