« 今週のいただきもの | トップページ | 2016YBCルヴァンカップ準決勝第2戦 vsFC東京 »

『アロマズ オブ インディア』

10月8日(土)

Sdsc01456

ようやく秋らしい気候になりつつあります。

◆ダールブハラ◆
Sdsc01463
トマトピューレ、ジンジャー、ガーリックペースト、フレッシュクリーム、ホワイトバター、イエローバターをベースとした味わい深い豆のカレーです。

Sdsc01464
使われている豆はインドのブラックウラデゥ豆という豆だそうで、南インド料理でよく使われるそうです。見た目は山椒の実みたいに粒々していますが、実際は煮豆のように柔らか。濃厚です。

◆チキンビリヤニ◆
Sdsc01462
チキンカレーソースと自家製スパイスで炒めたバスマティライスです。これだけで食べてもおいしい。

◆ドゥディヤ カバブ◆
Sdsc01460
インドのカッテージチーズ、ポテト、トマトピューレ、カシューナッツ、レーズン、フレッシュミント、グリーンチリ、コリアンダーを細かくミックスしてソテーしたものです。恒例のミントソースでいただきます。

Sdsc01461
中はこんな感じ。断層になってますね。オードブルです。ビールのおつまみに最適です。

◆マサラ スティックサラダ◆
Sdsc01458
野菜スティックを特製スパイスで和えてあります。彩り鮮やか。スパイシーです。

◆ビール◆
Sdsc01457
最初にサービスでいただきました。なので今日は無意識にビールに合うメニューが増えた!?

|

« 今週のいただきもの | トップページ | 2016YBCルヴァンカップ準決勝第2戦 vsFC東京 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『アロマズ オブ インディア』:

« 今週のいただきもの | トップページ | 2016YBCルヴァンカップ準決勝第2戦 vsFC東京 »