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今週のいただきもの

11月14日(月)~19日(土) 『高はし』

◆『博多菓子工房 二鶴堂』 博多の女 バナナミルク味◆

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イトウさんから福岡のお土産です。
洋のバームクーヘンと和の羊羹を組み合わせたお菓子です。誕生から40年以上、博多の定番土産のひとつです。今回は周りのバームクーヘンがバナナ風味、中の羊羹がミルク羊羹になったバナナミルク味。完全に洋風になってます。

 

◆『亀田製菓』 HAPPY Turn's めんたいチーズ味◆

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メイジン・イトウさんから福岡のお土産、2つ目です。
阪急うめだと博多阪急で販売されているハッピーターンの高級版。こちらは博多阪急で数量限定販売のめんたいチーズ味。これまでいろいろな味が登場しましたが、個人的にはこれが一番おいしいと思いました。

 

◆『千鳥饅頭総本舗』 八女玉露チロリアン◆

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メイジン・イトウさんから福岡のお土産、3つ目です。
チロル伝統のロールクッキーの中にクリームを入れた「チロリアン」。福岡の銘菓です。今回は同じ福岡の八女茶の玉露抹茶をクリーム使用したものです。ちょっと苦味の効いた大人の味です。

 

◆『京菓子司 満月』 阿闍梨餅◆

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厚木のお兄さんからの差し入れです。
江戸時代から続く京都の超老舗です。練り合わせた餅製の生地に丹波大納言小豆のつぶ餡を包み焼きあげた半生菓子。もちもちの食感と上品なあんこ。京都を代表する銘菓です。

 

◆『しあわせ乳業』 四季 むかしの牛乳◆

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厚木のお兄さんからの差し入れ、2つ目です。
岩手県宮古市にある乳業メーカーの牛乳です。完全自然放牧でストレスのない牛から摂った牛乳を、昔ながらの低温殺菌で時間をかけて殺菌した“本物の牛乳”です。くどさのない、さっぱりした味わい。今回は丸福珈琲で割ってみました。

 

ごちそうさまでした!

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