« 『高はし』 | トップページ | 『米久本店』 »

今週のいただきもの

12月19日(月)~24日(土) 『高はし』

◆『ひよ子本舗 吉野堂』 苺ひよ子◆

Sdsc02382 Sdsc02383
スガヌマさんから福岡のお土産です。
福岡の銘菓です。こちらは冬季限定の博多あまおうを使った苺あんのひよ子。中身の苺あんはミルク風味でほんのりとした甘酸っぱさに仕上げてあります。

 

◆『山口油屋福太郎』 プレミアムめんべい◆

Sdsc02384 Sdsc02385
メイジン・イトウさんからこちらも福岡のお土産です。
こちらも福岡の銘菓です。福岡阪急限定のプレミアム版。エビとチーズとキャラメルチョコの3種類の味。もはや明太子せんべいの概念から飛びぬけています。

 

◆『上田りんご』 サンふじ◆

Sdsc02386 Sdsc02387
陰陽師さんから長野のお土産です。
またまた箱入りのリンゴです。今回のブランドは「サンふじ」。完熟りんごです。割ってみると蜜がすごい含まれていて、その蜜の部分が黄色くなっています。おいしい。

 

◆『信州ミルクランド』 モォ~ッと牛乳寒天◆

Sdsc02388 Sdsc02393
陰陽師さんからもうひとつ。
長野県の牛乳メーカーが作る牛乳寒天。羽田空港で購入したものだそうです。寒天がかなりしっかりめ。弾力があります。甘さは控えめです。

 

◆『有楽製菓』 ブラックサンダー ダークマター◆

Sdsc02444 Sdsc02445
なごやのお兄さんからの差し入れです。
マダガスカル産のカカオを使ったブラックサンダー。通常の約2倍の長さがあります。歯ごたえはややソフト。何故ダークマター(暗黒物質)なのかはイマイチ分かりません。

 

ごちそうさまでした!

|

« 『高はし』 | トップページ | 『米久本店』 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週のいただきもの:

« 『高はし』 | トップページ | 『米久本店』 »