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今週のいただきもの

1月16日(月)~21日(土) 『高はし』

◆『ボンリブラン』 甘金丹◆

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スガヌマさんから富山のお土産です。
富山のスイーツ専門店です。ふわふわのスポンジの中に滑らかなカスタードは正に仙台の「萩の月」。違いは…富山の水を使ってることかな?

 

◆『金城軒』 太白永餅◆

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ナカノさん(のご両親)から三重のお土産です。
薄くて細長い形をしたお餅です。この独特の形は四日市市の銘菓です。薄いながらもあんこを包んで焼き上げてあります。食べる際に少し温め直すと出来たてのようにおいしくなります。

 

◆『Jacques Torres Chocolate』 GINGER◆

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大黒屋さんからニューヨークのお土産です。
ニューヨークで数店舗を構える有名なチョコレートショップ。今回はジンジャーチョコレート。かなり強烈なジンジャーです。インパクト大。一口食べると口の中が生姜、生姜、生姜になります。

 

◆『桔梗屋』 桔梗信玄餅万寿◆

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るぅちゃんさんから山梨のお土産です。
山梨を代表する銘菓・信玄餅。いろいろなアレンジがされていますが、今回はお饅頭。黒蜜を混ぜ込んで揚げた生地の中にはきな粉餅の入りのあんこが包んであります。こちらもオーブンで焼くとカリッとします。

 

◆『根元八幡屋礒五郎』 七味ごま・粉山椒・七味唐辛子◆

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陰陽師さんから長野のお土産です。
お馴染み長野市善光寺門前の老舗の七味屋さん。七味ごまはお店でも重宝されています。粉山椒は便利な使い切りタイプ。ノーマルな七味は「ながの銀嶺国体」オリジナルのアルクマ缶になっています。

 

ごちそうさまでした!

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