« かますの一夜干し | トップページ | 『高はし』 »

大分豊後牛カレー・壱岐の島さざえカレー

2月21日(火) 『高はし』

Sdsc03065
左:ひげのお兄さんから。大分のブランド牛・豊後牛のカレーです。レンブラントホテル大分のシェフズコレクション。味はまさに高級レストランのカレーです。細かく刻んだ野菜入り。
右:メイジン・イトウさんから。こちらも九州。壱岐島で獲れたサザエを使ったカレー。サザエの肝をルーに混ぜ込んであります。ちょっと苦味のあるコクがなかなかおいしい。

Sdsc03063 Sdsc03062

|

« かますの一夜干し | トップページ | 『高はし』 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大分豊後牛カレー・壱岐の島さざえカレー:

« かますの一夜干し | トップページ | 『高はし』 »