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『La Rosetta』

3月18日(土)

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夜のロゼッタです。

◆お酒・パン◆
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お酒はスプリッツァー。白ワインにソーダを加えたものです。パンはクルミ入り。

◆季節の野菜入りグリーンサラダ◆
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ロゼッタの名物サラダです。野菜だけでなく、リンゴやブラッドオレンジなどのフルーツも盛りだくさん。レバーパテや真ダコものっています。

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こちらもサラダに一緒にのっていたクジラの刺身。ニンニク醤油で漬け風にしてあります。おいしいです。

◆イイダコのトマト煮◆
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春が旬のイイダコをズッキーニと一緒にトマトで煮込んだもの。下に敷いてあるバジルソースでいただきます。

◆オリーヴェ・アスコラーネ◆
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オリーブと豚ひき肉のミートボールフライです。オリーブの塩味が豚ひき肉がよく合います。揚げたて。お酒のおつまみに最適。

◆金目鯛とアサリのアクアパッツァ◆
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キンメの頭とカマの部分をたくさんのアサリと一緒に豪快に煮込んだ一品。オリーブとガーリックの香りが食欲をそそります。キンメは脂がのってトロトロです。

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残ったスープをパンに滲みこませていただきます。ガーリックトーストのようです。

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お好みでヒマラヤ岩塩を一振り。

◆グアンチャーレと黒胡椒のスパゲッティ◆
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〆のパスタです。グアンチャーレとは豚ほほ肉の塩漬けのこと。これをガーリックと一緒に炒めてブラックペッパーで仕上げてあります。香りのいいパスタです。

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グアンチャーレは精肉とベーコンの中間のような味わい。柔らかくて甘みがあります。

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