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今週のいただきもの

3月13日(月)~18日(土) 『高はし』

◆『北菓楼』 北海道開拓おかき◆

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北海道の先生から北海道のお土産です。
北海道を代表するお菓子メーカー。さくっと軽いおかきです。人気No.1商品。北海道で洋菓子ではなくおかきが人気No.1というのは素敵です。白老虎杖浜たらこ、えりも昆布、増毛甘えびの3種類の味。

 

◆『北菓楼』 妖精の森◆

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北海道の先生からもうひとつ。
また北菓楼。人気No.2、こちらもお店を代表する商品です。。厳選した北海道の食材を使ったバウムクーヘン。「日本一」と評されるしっとり系です。ただ口当たりはそれほど重く感じません。

 

◆『ハレルヤ』 金長まんじゅう◆

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大黒屋さんから徳島のお土産です。
徳島を代表する銘菓。今年誕生から80周年になるそうです。甘さ控えめの白あんとチョコレート風味の皮との組み合わせ。幅広い世代から愛される味です。

 

◆『きよめ餅総本家』 きよめ餅◆

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なごやのお兄さんから名古屋のお土産です。
江戸時代から続く老舗。熱田神宮の参拝にはなくてはならない和菓子です。老舗らしい上品な味わい。今回は春限定のさくらバージョンで紅白餅になっています。

 

◆『マスヤ』 おにぎりせんべい かけみそ味◆

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なごやのお兄さんからもうひとつ。
定番のおにぎりせんべいの名古屋限定味。「つけてみそかけてみそ」のナカモの味噌を使って焼き上げてあります。ちょっと甘めな味噌味です。

 

◆『バトンドール』 sakura◆ 

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ナカノさんから大阪のお土産です。
毎度おなじみのグリコ・バトンドールです。この季節限定のサクラ味。桜の風味とほんのり塩味は甘さ控えめでちょっぴり大人の味です。

 

◆桃太郎トマト 飲むジュレ◆

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マクギリス・ファリドことケンシン・マエダ・ルプスレクスさんから岡山のお土産です。
岡山産の「桃太郎トマト」。現在の国内産トマトの7割近くがこの桃太郎トマトの系列だそうです。こちらはその桃太郎トマトで作った飲むジュレです。

 

ごちそうさまでした!

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