« 『高はし』 | トップページ | あさりの味噌汁 »

今週のいただきもの

3月21日(火)~25日(土) 『高はし』

◆『明月堂』 博多通りもん◆

Sdsc03354 Sdsc03355
メイジン・イトウさんから福岡のお土産です。
福岡No.1のド定番土産です。中身は白あん。しっとりとした皮にミルクが香ります。なので基本的な作りは和菓子ですが、味は洋菓子。いつ食べても安心のおいしさです。

 

◆『六花亭』 マルセイバターケーキ◆

Sdsc03392 Sdsc03393
ゆきさんから北海道のお土産です。
バターサンドで有名な『六花亭』。こちらはバターケーキです。バターたっぷりのスポンジにチョコガナッシュをサンドしてあります。しっとりしてすごくおいしい。サンドよりこちらの方が好きかも。

 

◆『マールブランシュ』 京サブレ◆

Sdsc03394 Sdsc03395
なごやのお兄さんから京都のお土産です。
京都北山にある洋菓子屋さん。ラングドシャが有名です。こちらはサブレ。サブレの半分にチョコレートがコーティングしてあります。ホワイトチョコのサクラとチェリーは春限定商品にです。軽い口当たりと控えめの甘さが上品。

 

ごちそうさまでした!

|

« 『高はし』 | トップページ | あさりの味噌汁 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週のいただきもの:

« 『高はし』 | トップページ | あさりの味噌汁 »