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『吉池食堂』

3月11日(土) 台東区上野

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2度目の訪問です。

◆お酒・お通し◆
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お酒は新潟県佐渡市・北雪酒造の梅酒のソーダ割。お通しははんぺんの煮物です。

◆ちょい呑みセット◆
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お酒+小鉢が3点ついたお得なセットです。マグロのブツ、筍の土佐煮、城之古青菜のオイスター炒め。どれもお酒にピッタリ。お酒はこちらも北雪、純米吟醸の冷酒です。

◆こだわりおでん◆
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冬季限定の7点盛りのおでんです。定番の玉子、大根、つくね、こんにゃく、結び昆布はしっかりダシが滲みこんでいます。築地の石沢はんぺんは大きくてフワフワ。巾着の中身は時鮭&男爵という珍しい組み合わせです。

◆津南ポーク岩塩焼き◆
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新潟県のブランド豚・津南ポークを素焼きにして岩塩をふったシンプルな一品。シンプルな味つけがゆえに肉の旨味がよくわかります。ジューシーでやわらか。ごはんが欲しくなります。

◆きらきらごはんセット◆
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…ということでおいしいご飯です。新潟県十日町市の棚田米、コシヒカリの「きらきら」。しじみの味噌汁とお新香のセットです。

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