« 今週のいただきもの | トップページ | 『プチモンド』 »

『アロマズ オブ インディア』

4月29日(土)

Sdsc03748

2ヶ月半ぶりの訪問です。

◆チャナマサラ◆
Sdsc03753
オニオン、トマトベースで作るひよこ豆のカレーです。マイルドなちょうどいい辛さ。トマトと刻んだ生姜、アーリーレッドがのっています。

Sdsc03756_2
ひよこ豆たっぷりです。お店のトマトベースのカレーにはダール(豆)が一番合っているような気がします。おいしい。

◆チャパティー◆
Sdsc03752
ナンより細かいアーター粉で作った生地の薄いインドのパン。ナンよりもモチッとした歯ごたえがあります。

◆マトンビリヤニwithベジタブルライタ◆
Sdsc03754
スパイスとカレーソースを和えて炒めたバスマティライスです。具はマトン。パクチーで仕上げてあります。

Sdsc03755
野菜入りのヨーグルト、ベジタブルライタとのセットです。ビリヤニがカレーとスパイスですのでお口直しに適してます。

◆ビール◆
Sdsc03749_2
サービスでいただきました。

◆スパイシーポテト◆
Sdsc03751_2
ビールのおつまみ・その1。スパイスをまぶしたフライドポテトです。自家製ミントソースでいただきます。

◆チキンティッカ◆
Sdsc03750
ビールのおつまみ・その2。自家製ソースに漬け込んだ骨なしチキンのもも肉をタンドール窯でじっくり焼き上げたものです。

|

« 今週のいただきもの | トップページ | 『プチモンド』 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『アロマズ オブ インディア』:

« 今週のいただきもの | トップページ | 『プチモンド』 »