« あじの塩焼き | トップページ | 『高はし』 »

軟骨ソーキ煮込みカレー・豆乳カレー

5月15日(月) 『高はし』

Sdsc03942
ひげのお兄さんから沖縄のご当地カレーです。トロトロに煮込んだソーキ(豚のあばら肉)が入っています。軟骨とありますが肉の部分の方が多いようです。
なごやのお兄さんから京都のご当地カレーです。南禅寺の湯豆腐屋が作る豆乳のカレー。ホワイトカレーになってます。まろやかですが、辛さはしっかりあります。

Sdsc03939 Sdsc03940

|

« あじの塩焼き | トップページ | 『高はし』 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 軟骨ソーキ煮込みカレー・豆乳カレー:

« あじの塩焼き | トップページ | 『高はし』 »