« 『高はし』 | トップページ | 生インドまぐろ 赤身漬け »

今週のいただきもの

7月18日(火)~22日(土) 『高はし』

◆『青木松風庵』 月化粧◆

Sdsc04511 Sdsc04512
ソニーのカメラのお兄さんから大阪のお土産です。
お店の看板商品です。毎回言ってますが「博多通りもん」。バターと練乳を練りこんだ白あんをしっとりした生地で包んだ洋風のおまんじゅうです。冷やしていただきます。

 

◆『豊島屋』 小鳩豆楽◆

Sdsc04513 Sdsc04514
なごやのお兄さんから鎌倉のお土産です。
鎌倉の『豊島屋』といえば鳩サブレですが、今回は別のお菓子。豆粉で作ったらくがんです。甘さ控え目。ちゃんとハトの型になってるのがカワイイです。

 

◆『寿堂』 山口夏みかんラングドシャ◆

Sdsc04531 Sdsc04532
イトウさんから山口のお土産です。
山口の名産・夏みかんで作ったラングドシャです。クッキー生地に夏みかん果汁、挟んであるチョコも夏みかん風になっていてさわやかな味わいです。

 

◆『ファッションキャンディ』 プレミアムちんすこうショコラ◆

Sdsc04548 Sdsc04549
徳島のダンナさんから沖縄のお土産です。
沖縄の銘菓・ちんすこうをチョコレートでコーティングしたちんすこうショコラ。今回はその20周年ということでプレミアムな特別なカカオを使っています。

 

◆『ふくまる商店』 御蔵島イルカせんべい◆

Sdsc04550 Sdsc04551
ひげのお兄さんから御蔵島のお土産です。
おなじみのイルカの焼き印の入った手焼きせんべいです。ちょっと口当たりが軽くなったのは気のせいでしょうか?交互に次回はイルカまんじゅうの番。

 

ごちそうさまでした!

|

« 『高はし』 | トップページ | 生インドまぐろ 赤身漬け »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週のいただきもの:

« 『高はし』 | トップページ | 生インドまぐろ 赤身漬け »