« 『高はし』 | トップページ | 2017Jリーグ第17節 vsサンフレッチェ広島 »

今週のいただきもの

6月26日(月)~7月1日(土) 『高はし』

◆『六花亭』 マルセイバターサンド◆

Sdsc04292 Sdsc04293
北海道の先生から北海道のお土産です。
『六花亭』のマルセイバターサンドは看板商品かつ北海道土産の定番中の定番。ホワイトチョコレートとレーズン、北海道産バターをあわせたクリームをサンドしてあります。

 

◆『六花亭』 ベビーチョコレート◆

Sdsc04294 Sdsc04295
北海道の先生からもうひとつ。
こちらも『六花亭』です。一口サイズのチョコレートの詰め合わせ。ホワイト、モカホワイト、ミルク、抹茶の4種類の味です。

 

◆『イルローザ』 和三盆ラスクジャポネ◆

Sdsc04308 Sdsc04309
大黒屋さんから徳島のお土産です。
四国産の希少な砂糖・和三盆を生地に練りこみ表面にもまぶして、さらに和三盆グラスをかけたラスク。バターにはカルピスバターを使用するこだわりようです。

 

◆阿波の国 和三盆ポルボローネ◆

Sdsc04310 Sdsc04311
大黒屋さんから徳島のお土産をもうひとつ。
ポルボローネはスペイン発祥の伝統菓子です。口の中で崩れてしまうようなホロホロとした食感が特徴。このポルボローネに和三盆が使われています。ちょっと和菓子的な雰囲気になります。

 

◆『デザートランドりんごの木』 杏じゅれ◆

Sdsc04315 Sdsc04318
厚木のお兄さんから長野のお土産です。
千曲市の名産のあんず「信山丸」をシロップ漬けにし、丸ごとひとつをゼリーに入れました。甘さ控えめで上品な自然の味わいです。

 

◆『松永製菓』 れもんくりーむサンド◆

Sdsc04352 Sdsc04353
なごやのお兄さんから名古屋のお土産です。
ポッカサッポロと松永製菓のコラボ商品です。ポッカレモンパウダー入りのクリームをポッカレモンの果汁入りビスケットで挟んだ、炭酸飲料的な風味です。

 

◆『松永製菓』 抹茶クリームサンド◆

Sdsc04354 Sdsc04355
なごやのお兄さんから名古屋のお土産をもうひとつ。
こちらも松永製菓。抹茶のクリームを抹茶のビスケットで挟んであります。割れビス=アウトレット品ですね。

 

◆『さいとう製菓』 メロンかもめの玉子◆

Sdsc04356 Sdsc04357
ゆきさんから仙台のお土産です。
ご存知、東北を代表する銘菓・かもめの玉子。今回は季節限定のメロンです。メロンペーストとメロン餡をカステラ生地で包んで、メロン風味チョコでコーティングしてあります。メロンは初めていただきました。

 

◆『Lindt』 LINDOR◆

Sdsc04358 Sdsc04359
バーバリーのだんなさんからスイスのお土産です。
スイスのチョコレートブランドの『リンツ』です。看板商品はこちらのボール型の一口サイズチョコのリンドール。20種類以上のフレーバーの中からヘーゼルナッツ、ホワイト、ミルク、エキストラダークの定番4種類の詰め合わせです。

 

ごちそうさまでした!

|

« 『高はし』 | トップページ | 2017Jリーグ第17節 vsサンフレッチェ広島 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週のいただきもの:

« 『高はし』 | トップページ | 2017Jリーグ第17節 vsサンフレッチェ広島 »