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『鶯谷園』

8月11日(金) 台東区根岸

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毎年恒例、真夏の焼き肉です。

今年も行ってきました。『鶯谷園』です。予約なしでは入れないほどの人気店です。

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ドリンクは山崎ハイボール。

◆キムチ盛り合わせ◆
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白菜キムチ、オイキムチ、カクテキの3種盛り合わせ。焼肉の必須アイテムです。

◆野菜焼◆
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長ネギ、ピーマン、ナス、ニンジン、玉ネギ。焼肉の名脇役たちです。

◆タン(塩)◆
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スタートはタン塩。刻みネギとレモンでサッパリといただきます。

◆厚切りハラミ◆
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分厚くカットされたハラミ。ジューシーで柔らか。肉のおいしさを堪能できます。個人的にはお店で一番好きな部位です。

◆特上ランプ焼◆
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赤身と脂身のバランスが最高のランプ。肉のきめが細やかです。霜降りのサーロインに引けをとらない美味の部位です。

◆大トロカルビ◆
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通常のカルビよりさらに脂ののった大トロカルビ。見た目だけでもトロットロなのがよくわかります。甘いです。超甘いです。口の中でとろけます。

◆ニンニク焼◆
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今年もいただきましたニンニク焼です。油の中でキツネ色になるまで熱するとホクホクのニンニクの出来上がり。食欲をそそります。

◆カルビスープ&ライス(大)◆
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カルビの入ったスープ。基本、辛いスープですが、野菜と溶き卵がまろやかにしてくれていますので食べやすくておいしいです。ご飯と一緒に。

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