« 『高はし』 | トップページ | 2017YBCルヴァンカップ準々決勝第2戦 vsセレッソ大阪 »

今週のいただきもの

8月28日(月)~9月2日(土) 『高はし』

◆『四季菓房 亀屋』 相馬小次郎まんじゅう◆

Sdsc05003 Sdsc05004
イトウさんから福島のお土産です。
福島県相馬市の老舗の和菓子屋さんのおまんじゅう。小豆と金時豆と黒砂糖を使っています。シンプルですが、しっとりしておいしいおまんじゅうです。

 

◆白桃とチーズの贅沢タルト◆

Sdsc05005 Sdsc05006
イガラシさんから岡山のお土産です。
岡山県産の清水白桃ピューレを使ったチーズタルトです。チーズは結構濃厚ですが、桃の風味はしっかり出ています。

 

◆『鳴門のいも屋』 やきいも香ばしバウム◆

Sdsc05016 Sdsc05017
大黒屋さんから徳島のお土産です。
徳島特産・さつまいもの鳴門金時をペースト状にして練りこんだ生地で焼き上げたバウムクーヘンです。どちらかといえばしっとり。さつまいもの香りがいいです。

 

◆『お菓子のお庭・藍club』 えぇんじょ◆

Sdsc05019 Sdsc05021
大黒屋さんから徳島のお土産をもうひとつ。
徳島県の阿波和三盆を使ったマドレーヌです。「竹糖」といわれる生産地域も限られて、かなり希少な和三盆を使っているそうです。軽~い食感。

 

◆『亀屋万年堂』 みつ豆ゼリー・亀さんぽ◆

Sdsc05039 Sdsc05040
帽子のお兄さんからの差し入れです。
「ナボナ」で有名な亀屋万年堂の季節限定品の詰め合わせです。フルーツのナタデココの入ったみつ豆ゼリーと、いちごとマンゴー風味のゼリーの亀さんぽ。亀の形がかわいい。

 

◆式根島 塩チョコリーフパイ◆

Sdsc05059 Sdsc05060
ひげのお兄さんから式根島のお土産です。
ちょっと大きめのリーフパイです。中にチョコレートがはさんであるので分厚いです。特に式根島らしさはないですが、普通においしいです。

 

ごちそうさまでした!

|

« 『高はし』 | トップページ | 2017YBCルヴァンカップ準々決勝第2戦 vsセレッソ大阪 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週のいただきもの:

« 『高はし』 | トップページ | 2017YBCルヴァンカップ準々決勝第2戦 vsセレッソ大阪 »