« 『アロマズオブインディア』 | トップページ | 『La Rosetta』 »

『The Market SE1』

9月18日(月)

Sdsc05204

台風一過。夏が戻ってきました。

―――ジェラート―――

◆トリプル◆
Sdsc05201
地元のぶどう[右]
→地元・藤沢のもぎたてのブドウをそのままソルベにしました。ほんのり淡く上品な甘さです。
黒糖バナナ[左]
→お店の定番メニューのひとつ。完熟バナナのジェラートに自家製黒糖シロップを直前にかけていただきます。
ピーチラッシー[奥]
→コンポートした黄桃をラッシー仕立てにしたジェラートです。爽やかな甘さ。

◆トリプル◆
Sdsc05202
げんまい茶[前]
→色は緑ですが玄米茶です。京都宇治の『利招園茶舗』の茶葉を使用した香り高いジェラートです。
はちみつ黒ごま[右]
→お店のミルクジェラートをベースにアカシアのハチミツと黒ゴマをたっぷり混ぜ込んだジェラートです。
ビターチョコレート[左]
→お店の定番。フランスヴァローナのチョコレートのみを使い、乳製品不使用の濃厚なジェラートです。

◆トリプル◆
Sdsc05203
ドラゴンフルーツ[左]
→奄美産のドラゴンフルーツにライムを加えたジェラート。ド派手な色ですが、れっきとした天然ものです。見た目からは想像できないほどやさしい甘さです。
ホワイトグレープフルーツ[右]
→白肉品種のグレープフルーツを使ったソルベ。シャキっと爽やかな味わいです。
グリーンラムレーズン[上]
→ミルクジェラートにラムに漬け込んだ緑の干しぶどう(シルクロード)を混ぜ込んだジェラートです。

 

―――フード&ドリンク―――

◆ナポリタン◆
Sdsc05206
昨日までの台風の影響でピザの仕込みができなかったそうです。ということで賄いのナポリタンを作ってくれました。(パスタはこちらで持ち込みですw)ベーコン、ピーマン、玉ねぎ、ナスと具だくさん。ソースはケチャップではなくちゃんとしたトマトソース、チーズも粉チーズではなくピザで使うモッツァレラ。賄いですが本格的です。

|

« 『アロマズオブインディア』 | トップページ | 『La Rosetta』 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『The Market SE1』:

« 『アロマズオブインディア』 | トップページ | 『La Rosetta』 »