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『La Rosetta』

11月4日(土)

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夜のロゼッタです。

◆ドリンク◆
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ジンジャエールを加えた紅白2種類のワイン。赤が「キティ」、白が「オペレーター」です。

◆季節の野菜入りのグリーンサラダ◆
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まずは定番のグリーンサラダ。数種類の季節の野菜の入っています。生ハムをおまけでのせてくれました。

◆カプレーゼ◆
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甘いフルーツトマトともっちりのモッツァレラチーズのサラダです。ブロッコリーとオリーブと一緒にブラックペッパーで仕上げてあります。

◆戻り鰹のカルパッチョ◆
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分厚くカットした戻りガツオのカルパッチョです。戻りガツオは今が旬。脂がすごくのっています。下の生姜の醤油漬けのスライスと一緒にいただくとさっぱりとした和風のアクセントになっておいしいです。

◆イイダコの墨煮◆
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おまけでいただきました。イイダコをイカ墨と一緒に柔らかく煮付けたものです。イカ墨はコクがありますね。

◆フライの盛り合わせ◆
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挽き肉とオリーブを一緒にミートボール風に丸めて揚げた「オリーヴェ・アスコラーネ」と鶏のササミフライの盛り合わせ。一口サイズでお酒のお供にピッタリです。

◆千葉産いも豚 肩ロースのグリル◆
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メインはサツマイモを食べて育った「イモ豚」の肩ロースのステーキです。野菜のグリルと一緒に。

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イモ豚が摂るサツマイモの量は鹿児島の黒豚以上。分厚くてジューシーです。グリルの味付けはシンプルですが、豚肉の旨み十分なので逆に素材そのままでいただくのが◎。ものすごくおいしい豚肉です。

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珍しい野菜のグリルです。定番のガーリックの素焼きを筆頭に、ジャガイモは北海道のインカの目覚めと紫ジャガイモ、赤茎ネギ、南イタリアから取り寄せたキノコ。そして焼いたイチジクものっています。

◆ゴルゴンゾーラのスパゲッティ◆
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〆のパスタはお店の看板メニュー、ゴルゴンゾーラチーズのクリームソースのスパゲッティです。今ではディナーでしかお目にかかれないのでディナーでは必食の逸品です!

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