« 『La Rosetta』 | トップページ | 『La Rosetta』 »

『吉池食堂』

11月5日(日) 台東区上野

Sdsc00500

魚を補給しに来ました。

最近、魚を食べる機会がめっきり減ってしまったので、吉池ビルの最上階で魚を食べます。

◆ドリンク&お通し◆
Sdsc00502_2 Sdsc00503
ウイスキー「オークマスター ~樽薫る~」のハイボールシングルと大根の煮物のお通し。

◆近海青魚の盛り合わせ◆
Sdsc00506
青魚ばかりの刺身を集めた盛り合わせです。サンマ、サバ、アジなど計5種類。ワサビとショウガを使い分けていただきます。

◆カキフライ◆
Sdsc00508
北海道・仙鳳趾(せんぽうし)産のカキのカキフライ。大ぶりでクリーミーです。

◆さんまの塩焼き◆
Sdsc00509
サンマの塩焼きです。時期を考えると食べるのはこれがおそらく今年最後になりそうです。

◆石狩鍋◆
Sdsc00510
北海道を代表する石狩鍋です。一人前ですがサケの切り身3つと大きなホタテが1つ、たっぷりの野菜が入っています。これからの季節温まる一品です。

Sdsc00514
〆は雑炊です。石狩鍋の味噌の出汁にご飯と卵、三つ葉を落としていただきます。

|

« 『La Rosetta』 | トップページ | 『La Rosetta』 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『吉池食堂』:

« 『La Rosetta』 | トップページ | 『La Rosetta』 »