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『鮨 たじま』

2月12日(月) 中央区銀座

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銀座6丁目にあるお寿司屋さんです。

『鮨 たじま』

銀座の中でも肩肘張らずにゆっくり食事ができるお寿司屋さんです。

今回はお手軽なランチコースです。

◆サラダ◆
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カニのサラダです。とびっこの食感がいいアクセントになっています。

◆茶碗蒸し◆
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シメジやエノキがたくさん入ったきのこメインの茶碗蒸しです。

◆揚物◆
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天ぷらの盛り合わせです。大エビ、シシトウ、シイタケ、ナス、カボチャ。エビがプリプリでおいしい。岩塩とレモンでいただきます。

◆握り◆
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メインの握りです。イカ、カンパチ、ホタテ、中トロ、エビ、タイ、ウニ、イクラ、玉子の全9貫。江戸前らしく赤酢を使った赤シャリです。中でも上品な中トロ、肉厚なエビが印象的でした。

◆お椀◆
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アサリの味噌汁です。握りと一緒に。

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