« 『高はし』 | トップページ | 雪うるいのおひたし »

『Garlic x Garlic』

4月15日(日) 渋谷区松涛

Sdsc01633

にんにく料理専門店。

Garlic x Garlic(ガーリック ガーリック)』

ありとあらゆる料理ににんにくを使った、にんにく好きによるにんにく好きのためのにんにく料理専門店です。渋谷駅から徒歩10分程度の場所、店内はカジュアルなイタリアンレストラン風です。予約必須。料理に使われているにんにくは全国でも有数のブランドである青森県田子産のにんにくを使っています。

◆お酒◆
Sdsc01635 Sdsc01649
さすがにんにく料理専門店。お酒の中ににんにくのスライスが入った、「ガーリック」ハイボールと「ガーリック」サングリアです。

◆ガーリック×ガーリック トースト◆
Sdsc01639
にんにく度★★★★★
お店の看板メニューのひとつです。見た目も味も香りもインパクト大。炒めた刻みニンニクが山のように盛られたガーリックトーストです。下のフランスパンが見えませんね。ガーリックがパンに滲みこんだ部分がお酒のアテにぴったりです。

◆ホワイトアスパラガスと温泉卵のガーリックサラダ◆
Sdsc01637
にんにく度★★
シーザーサラダです。ホワイトアスパラはボイルしてやわらかくしたものではなく、シャキシャキとした食感が残ったものを使っています。

Sdsc01638
ガーリックチップとガーリックペーストがのっています。温泉卵とよく和えていただきます。

◆ガーリックシュリンプ◆
Sdsc01641
にんにく度★★★★
ガーリックシュリンプです。殻つきですがそのままいただけます。身はプリプリ。たっぷりとかけられたガーリックバターソースの香りがものすご~く食欲をそそります。おいしい!

◆ガーリックステーキ◆
Sdsc01645
にんにく度★★★★
メイン料理です。ガーリックチップが散りばめられたサーロインステーキ240gです。ステーキの下にはマッシュポテトが隠れています。すりおろしたガーリックの和風ソースでいただきます。これはもう説明不要、間違いないですね。

◆超ガーリックライス◆
Sdsc01646
にんにく度★★★★★
ガーリックライスといえば通常はライスをステーキの肉汁と脂で炒めたものですが、こちらのガーリックライスはどちらかと言えばチャーハン風のガーリックライスです。

Sdsc01647
卵とガーリックスライスが一緒に炒めてあります。その上さらにガーリックの素揚げまでものせてあります。これぞ“超”ガーリック。普通のより3倍香ばしいチャーハンです。

◆にんにくジャム添えバニラアイスクリーム◆
Sdsc01650
にんにく度★
デザートにもニンニクです。にんにくジャムが添えられたバニラアイス。にんにくジャムはにんにくを砂糖、りんご果汁と一緒に煮込んだフルーティーなものです。

 

※ にんにく度=星5つが最高レベル

|

« 『高はし』 | トップページ | 雪うるいのおひたし »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『Garlic x Garlic』:

« 『高はし』 | トップページ | 雪うるいのおひたし »