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『La Rosetta』

6月4日(月)

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夜のロゼッタです。

◆ドリンク◆
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スプリッツァー(白ワイン+ソーダ)、ミモザ(オレンジジュース+スパークリングワイン)、ハイボールの3種類。

◆季節の野菜入りグリーンサラダ◆
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ホワイトアスパラとマッシュルームをメインとしたサラダです。ホワイトアスパラが甘くておいしい。

◆鯵のカルパッチョと柑橘◆
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夏みかんなどの柑橘類を一緒に和えた生アジのカルパッチョ。夏らしい爽やかな前菜です。

◆あおりいかの串焼き◆
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イカの中でも高級なアオリイカ。串に刺して軽く焼き上げてあります。イカは焼くと香ばしい。柔らかくて歯応えがあります。

◆牡蠣のフリット◆
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カキのフリットです。衣に含まれた粉チーズがいい感じです。付け合わせは生姜のスライスとトマト。酒の肴にピッタリです。

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カキの身もしっかりしてます。

◆カジキマグロのグリル・ジェノベーゼソース◆
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脂ののったカジキマグロのグリルです。バジルの香りが食欲をそそるジェノベーゼソースとよく合います。付け合わせは水ナスとトマトのグリル。こちらもおいしい。

◆仔羊の煮込み◆
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トマトベースのソースでしっかり煮込んだラム肉です。粉チーズで仕上げてあります。ナイフがいらないくらい柔らかくホロホロになるまで煮込んであります。

◆牛肩ロース肉のグリル◆
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メインのお肉、牛肩ロースのグリルです。バルサミコのソースでいただきます。ジューシーで肉のうま味たっぷり。付け合わせの皮つきヤングコーンは今が旬で甘いです。皮やヒゲまでおいしく食べられます。

◆ゴルゴンゾーラのジャガイモのニョッキ◆
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〆は看板メニューのゴルゴンゾーラクリームソースのジャガイモのニョッキ。もっちもちのニョッキと濃厚なクリームソースは必食の逸品です。何度食べてもおいしい!

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残ったクリームソースはパンにつけてお皿がキレイになるまでいただきます。

◆パンナコッタ◆
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食後のデザート。メニューにはありませんでしたが、わざわざ作っておいてくれました。ごちそうさまでした。 o(_ _)o

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