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『鴻福餃子酒場』

6月9日(土) 台東区根岸

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2回目の訪問です。

◆焼小籠包◆
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今回は表面を焼いた小籠包です。オーダーを受けてから包んで蒸して焼くのでちょっと時間がかかります。焼き面の皮がパリッとしてノーマルな小籠包とはまた違った風味と食感です。

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中身はノーマルと一緒で下味がしっかりついてます。もちろん焼いても中は熱々ですのでヤケドに注意!

◆麻婆刀削麺◆
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お店の看板メニューの麻婆豆腐を刀削麺の上にのせた麻婆麺です。麻婆豆腐は相変わらず芳ばしい香り。食欲をそそります。

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もちもちの麺。この太い刀削麺に麻婆豆腐の辛いスープがよく絡みます。

◆エビチャーハン◆
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辛いメニューが多い中でさっぱりとしたやさしい味のエビチャーハン。レタスのシャキシャキとした食感がいいアクセントです。

◆韮菜盒子◆
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中にニラと卵を包んで焼いたナンということですが、パッと見は巨大なギョーザみたいです。大きさがよく分からなかったのですが、予想以上にデカかった…Σ(;・∀・)

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中はニラ卵なのであっさりとして軽いです。餃子のタレや酢コショウ、辛味噌など調味料はお好みで。

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