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『酒場 あじとよ屋』

7月7日(土)

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入谷の朝顔市開催中。

◆お酒・お通し◆
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お酒はフラミンゴオレンジ。ビターオレンジの花から抽出されるエッセンシャルオイルを有する鹿児島の芋焼酎です。芋焼酎とは思えない香り。お通しは枝豆、里芋、唐揚げの盛り合わせ。

◆あじとよ屋サラダ◆
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3回連続の注文です。刺身の入った海鮮サラダ。今回はカツオやエンガワがのっててお徳です。

◆出汁巻き玉子◆
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出来立てのふわふわのダシ巻き玉子。こちらで使われているダシは九州のアゴダシです。このアゴダシがまろやかな香りで上品な味わい。今まで食べたダシ巻き玉子の中でも間違いなくトップ3に入ります。

◆鰹のたたき◆
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高知県宿毛・土佐清水直送のカツオのたたきです。表面の炙りが香ばしいです。自家製の醤油ポン酢でいただきます。

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切り身も分厚いです。添えてある山芋の短冊もサクサクしてていい感じ。

◆ゴマ鯖の南蛮漬け◆
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ゴマサバの南蛮漬けです。お酢はキツくなくまろやか。蒸し暑いこの時期には最適のサッパリ料理です。

◆串焼 おまかせ5本盛り◆
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焼鳥です。お店で焼鳥をいただくのは初めてです。せせり、レバー、つくね、白レバー、もも肉の5種類盛り合わせ。オススメの白レバーがふわふわです。

◆皮付きヤングコーンの天ぷら◆
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今が旬のヤングコーン。天ぷらでいただきました。シャキシャキ感を残した柔らかさ。甘くておいしいです。ヒゲの部分も束ねて揚げてあります。

◆ねぎとろ巻き◆
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〆のごはん。ねぎトロ巻きです。シャリは本格的な「赤シャリ」でした。

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