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『La Rosetta』

11月24日(土)

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夜のロゼッタです。

◆ドリンク◆
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白ワイン+ソーダのスプリッツァーとハイボール。

◆マグロの赤身のカルパッチョ◆
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マグロの赤身で作るカルパッチョです。菜の花のおひたし、みょうが、シソの実の醤油漬けを添えて和風テイストにまとめてあります。

◆季節の野菜のグリーンサラダ◆
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10種類以上の野菜をつかった定番のグリーンサラダです。生ハムを贅沢にのせてくれました。パクチーも入っています。

◆アンコウのフリット◆
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青森産のアンコウをフリットでいただきます。白身はもちろん、エンガワ、軟骨などいろんな部位をメレンゲでカラッと揚げてあります。

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こちらはアンコウの皮とアン肝。岩塩をちょっとふりかけて、レモンを絞ると味わいが一層増します。ビールやハイボールのおつまみにピッタリ。

◆スミイカのグリル◆
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ヒレと身とゲソの3つの部位を串に刺して軽くグリルした生のスミイカです。塩とオリーブオイルのシンプルな味付けですが、その風味は抜群。すごく柔らかいです。

◆牛モツの煮込み◆
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牛モツを野菜と一緒に柔らかくなるまで煮込んで、粉チーズで仕上げた「洋風モツ煮込み」です。ガーリックの香りが食欲をそそります。

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牛モツはトロトロ。ご飯のおかずにしてもよさそうな感じ。

◆エゾ鹿 バラ肉のロースト◆
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メインの肉料理です。エゾ鹿のバラ肉をまるめてじっくり焼き上げてあります。バルサミコ酢ベースのソース。バラ肉ですが脂は少なめで肉本来の旨みとジューシーさを十分に堪能できます。

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添えてある焼き野菜も秀逸。ネギ、トマト、ナス…トリュフまでもありました。どれも野菜の甘さが出ています。

◆ゴルゴンゾーラチーズの自家製ジャガイモのニョッキ◆
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〆の食事はやはりコレで決まりです。お店自慢のゴルゴンゾーラチーズのクリームソース。もっちもちの自家製ニョッキとブロッコリーとの相性ばっちりです。何度食べてもおいしい!

◆パンナコッタ◆
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イチゴたっぷりのパンナコッタです。

◆コーヒー◆
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コーヒーでほっと一息。ごちそうさまでした!

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