« 『La Rosetta』 | トップページ | 『La Rosetta』 »

『酒場 あじとよ屋』

11月23日(金)

Sdsc03653

◆お酒・お通し◆
Sdsc03656 Sdsc03657
お酒は角ハイボール。お通しはかぼちゃ、がんもどき、さやえんどうの炊き合わせ。

◆お造り 特選七種盛り◆
Sdsc03663
刺身盛り合わせです。本まぐろ中トロ、イサキ、天然真鯛、イトヨリ鯛、ホタテ、〆サバ、メダイの7種盛り。本日の特選のもののお造りです。

◆エビとアボカドのサラダ◆
Sdsc03658
エビとアボカドのサラダです。大盛りですね。野菜をすりおろしたドレッシングとガーリックチップが秀逸。油少なめで葉物野菜によく合います。

Sdsc03661
大ぶりのエビとアボカドがゴロゴロ入っています。

◆スタミナ肉豆腐◆
Sdsc03672
三大名物のひとつ、ピリ辛に仕上げた肉豆腐です。以前も注文しました。う~ん、やっぱりご飯が欲しくなります。

Sdsc03674
つるっと滑らかな口当たりの絹豆腐と豚バラ肉の組み合わせ。

◆牛テール煮込み◆
Sdsc03665
こちらも三大名物のひとつ、牛テールの煮込みです。こちらは初めて注文しました。テール部分の牛骨がドーンと入ってインパクトあります。その見た目のインパクトと対照的に、味はその牛骨からとったダシのやさしい味わいです。

Sdsc03668
テールはしっかり煮込んであって牛骨周りの肉は箸でほぐれるほどトロトロ。野菜と溶き卵でクッパ風です。コラーゲンたっぷり。

◆塩むすび◆
Sdsc03670
といことで、名物と一緒にご飯です。シンプルに塩むすび。

◆自家製ぷりん◆
Sdsc03679
最後にデザートをたのんでみました。お店自家製のプリンです。これが大当たり!個人的に好みの固め。卵の味わいが濃厚です。居酒屋レベルを超えているプリンです。

|

« 『La Rosetta』 | トップページ | 『La Rosetta』 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『酒場 あじとよ屋』:

« 『La Rosetta』 | トップページ | 『La Rosetta』 »