« 『すずき』 | トップページ | 『La Rosetta』 »

『The Market SE1』

12月31日(月)

Sdsc03924

平成最後の大晦日です。良いお年をお迎え下さい。

―――ジェラート―――

◆トリプル◆
Sdsc03948
和風テイスト3種類です。
玄米茶[右]
→香りのよい玄米茶を使ったお茶のジェラート。京都の抹茶屋さんの玄米茶なので緑色をしています。
なめらか柚子[左]
→皮も使った柚子のソルベです。酸っぱさを極力抑えたまろやかな味わいに仕上がっています。
薫る甘酒[奥]
→石川県の「菊姫 大吟醸」の酒粕のジェラート。上品な甘さでチーズケーキみたいです。

◆トリプル◆
Sdsc03950_2
こちらは洋風テイスト3種類。
ヘーゼルナッツ&アーモンドクランチ[右]
→ローストしたイタリア産のヘーゼルナッツのペーストに細かく砕いたアーモンドを混ぜ込んだ香り高いジェラートです。
アップルパイ[左]
→少し酸味のあるリンゴ(ジョナゴールド)を使ってシナモンアップル風に仕上げたジェラートです。
ピスタチオ[奥]
→ピスタチオのペーストに、さらにローストしたピスタチオを加えたちょっと贅沢な一品です。

◆カルテット◆
Sdsc03952
最後は4種類でコンプリート。
ル・レクチェ[右]
→新潟の名産の洋ナシです。甘くて口滑らかな味わい。今が旬です。
黒糖バナナ[奥]
→おなじみのお店で人気のフレーバー。完熟バナナに自家製黒糖シロップを混ぜたジェラートです。
山のみるく[左]
→お店のジェラートのベースとなっているミルクジェラート。島根県の「木次乳業」のミルクです。
ビターチョコレート[前]
→こちらも定番。フランス・ヴァローナのチョコレートのみを使用した濃厚なジェラートです。

 

―――フード&ドリンク―――

◆コロコロポーク&オリーブ◆
Sdsc03941
豚肉とオリーブをのせたナポリピッツァです。

Sdsc03946
コロコロというよりゴロゴロといった感じの厚切りポークがいっぱい。食べ応えあります。

Sdsc03947
七味でおなじみの長野県善光寺の「八幡屋礒五郎」の七味ガラム・マサラをふりかけると風味がアップします。

◆エスプレッソ◆
Sdsc03953
通常のコーヒーカップでいただきました。

 

正月三が日も営業しています。

|

« 『すずき』 | トップページ | 『La Rosetta』 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『The Market SE1』:

« 『すずき』 | トップページ | 『La Rosetta』 »