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『酒場 あじとよ屋』

2月8日(金)

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今年も何回か通いたいと思います。

◆お酒・お通し◆
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角ハイボール。お通しは菜の花の煮浸しとサツマイモの素揚げです。

◆牛すじ煮込み◆
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お店の三大名物のひとつ、ピリ辛に仕上げた牛スジの煮込みです。食欲をそそります。いきなりご飯が欲しくなる逸品です。

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牛スジ肉はたっぷり。トロトロに煮込んであります。

◆あじとよ屋サラダ◆
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定番の海鮮サラダです。すりおろし野菜のドレッシングがかかっています。

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今日はタイ、ヒラメ、マダコの3種類がのっていました。刺身で使っても遜色ない、大きな切り身です。

◆煮牡蠣◆
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ダシの効いた煮汁で煮付けたカキです。様々なカキ料理がありますが、煮付けは珍しいかも。

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プリプリの食感を保ちながら中までしっかり滲みこんでいます。上品でまろやかな味わいです。酒の肴にピッタリですね。

◆里芋の唐揚げ◆
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里芋の唐揚げです。里芋はダシに浸して下味をつけているので、何もつけずにいただきます。

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里芋の中はねっとり&ホクホク。ダシの滲みこみ具合が絶妙!これはおいしいです。

◆地鶏たたきポン酢◆
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スライスした地鶏のタタキです。自家製ポン酢でいただきます。この自家製ポン酢が秀逸。酸味を極力抑えたドレッシングのようなまろやかな口当たりが特徴的です。

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地鶏はギュッと弾力のある食感です。自家製ポン酢とよく合います。

◆天然間八の兜焼き◆
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カンパチの頭の塩焼きです。まさか両面あるとは思いませんでした。食べ応えあります。カマの部分は脂がのりまくっています。

◆マグロ漬け小丼◆
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〆のごはんです。今回はマグロの漬け丼・ミニサイズです。

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ヅケなので赤身を想定していたのですが、まさかの上物の中トロでした。しかも切り身が分厚いです。CP最強の丼ぶりです。

◆自家製ぷりん◆
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今回もいただきました。食後のプリンです。濃厚タマゴの固めのプリンはやっぱりおいしい。

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