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『札幌成吉思汗 しろくま 東京新橋店』

3月23日(土)


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新橋でジンギスカンをいただきます。

◆しろくまハイボール◆
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お店のオリジナルのハイボールです。

◆お通し◆
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お通しはシュウパウロウ。羊肉の塩煮込みです。

◆オーストラリア産生ラム◆
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定番のオーストラリア産のラム肉です。使うラムは12ヶ月未満で一度も冷凍していない鮮度抜群のものです。

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本当にこれラム?って思わずにはいられないとんでもない柔らかさ!そしてジューシーで甘い味わい!ラムを食べているという感覚がまるでありません。

◆北海道産羊肉◆
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こちらは国産。お店の地元・北海道の各所から最もよいものを選んで仕入れています。この日は別海町産でした。赤身が多く肉本来の味わいを楽しめます。

◆塩ホルモン◆
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ホルモンもいただきました。塩ダレで下味をつけた豚のホルモンです。トロッとした甘い脂に塩ダレが良く合っています。

◆野菜◆
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メインのジンギスカンを引き立てる野菜類も充実しています。定番のタマネギと長ネギ。

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数種類のキノコの盛り合わせとジャガイモの千切り。

◆特製キムチ◆
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こちらの特製キムチと一緒に白ごはんで〆。ちなみに白ごはんは道南知内町の「ふっくりんこ」使用しています。(写真忘れました…。)

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